15/14 Дней/Ночей | 14 Участники |
Куско — город древнейшей истории, расположенный в районе долины Урубамба в Андах на высоте более 3500 метров над уровнем моря.
В день прилета почти все ощутили такой странный мозговой дисбаланс, который не рассказать на словах. Становится трудно говорить — надо делать
паузы. Десять ступеней вверх- как подъем на Килиманджаро, звон в ушах, непривычные торможения фокусировки, резкие движения даются с трудом. Перепад высоты с 0 до 3500 за час- реален только с листьями коки и таблетками. Хотя, в нашей группе были и экстремальные случаи))) Кому-то ощутимо помогала Coca-Cola, кто-то до последнего держался без таблеток. Тутвсе дело в естественном отборе))))
В Куско невероятное небо. Я такого больше нигде не видела (пока не видела). Облака проплывают очень низко. Стойкое ощущение, что ты можешь
прикоснуться к ним, и при этом совсем не обязательно иметь парашют)))
Просматривая все кадры, сделанные в этом городе, создаётся впечатление, что я прибавила резкость, настроила ISO иувлеклась фильтрами и HDR. Но это абсолютно не так.
Саксайуаман (Saksaywaman) — с языка кечуа переводится как Сытый ястреб;— крепость в Куско, воздвигнутая, по преданию, первым
Инкой Манко Капаком. Немного побродили по руинам, посмотрели на Куско издалека, увидели первых в своей жизни лам.
Что поражает? Стены высотой 6-9 метров, состоящие из идеально подогнанных друг к другу каменных блоков, каждый из которых весит от 120 до 200 тонн. При том, что глыбы могут иметь до 12 углов!!! Как они это делали? В общем, на зависть строителям современных мегаполисов, где из идеально ровных кирпичей не могут сложить идеально ровную стену, придраться там не к чему.
Потом был Морай, исп. Moray —город в Перу примерно в 50 км на северо-восток от Куско,. Город с огромными круглыми террасами — предположительно памятники террасного земледелия. Глубина колодцев (крупнейший составляет около 30 м в глубину) создаёт температурный перепад между верхней и нижней частью в 15°.
Еще дальше были соляные ванны городка Марас. Инкам удалось претворить в жизнь очень простую, но вместе с этим и гениальную идею, используя процесс испарения воды для добычи минерала. В одном таком бассейне собирают до 150 килограммов соли в месяц. Ну и понятно, что самая дорогая фракция — первый сорт. Она белого цвета, добывается из верхних слоев. В нижних, как правило, находится соль плохого качества.
город Лима (в 1535 году город был назван Сьюдад-де-лос-Рейес, что в переводе означает «город королей»). Я не знаю, бывают ли у королей на берегу Тихого океана солнечные дни с чистым небом, но для меня это город ассоциируется с туманом, влажным воздухом и ощущением, что немного испортилась резкость в объективе. Знаете, просто все время хотелось одеть очки, желательно с рассеивателями, или вынуть из кармана тепловизор, или включить фары с противотуманками. При этом, нам было невероятно комфортно, потому что в Лиме идеальное для человека атмосферное давление.
самое высокогорное озеро в мире — Озеро Титикака. Оно принадлежит и Перу (56%), и Боливии (44%), но для плавающих
(более 40 искусственных тростниковых Урос (Uros)), смерти подобно уплыть в сторону Боливийской границы







